首页

院内快讯

当前位置: 首页 > 院内快讯 > 正文

2021属你最牛,辞旧迎新开心过节

来源:西部战区总医院    发布时间:2021-02-13    点击量:

人间烟火美,家国情怀深。适逢农历新年之际,西部战区总医院全体人员给大家拜年啦!祝大家新年快乐、万事如意,愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利。

慰问老干部和一线医护人员

春节前夕,医院领导带队到干部病房楼看望慰问老干部,通过面对面、心贴心地促膝交谈,向他们致以最崇高的敬意和最真诚的祝福,嘱咐他们保重身体、注意防寒保暖。

“过年好!给大家拜年!你们辛苦了!”除夕当天,医院领导先后前往卫勤训练中心、临床科室看望慰问节日期间坚守一线的军人和医护人员,向他们致以节日的问候。同时深入病房看望军队伤病员,祝福他们早日康复,重返岗位。

后勤保障提升“舌尖战斗力”

医院结合春节期间就餐特点,在伙食安排上加大保障力度,延长保障时间,让官兵感受部队大家庭的温暖,不仅吃饱吃好,还要吃得舒心,有节日归家的感觉。

为确保官兵能够吃得好、吃得饱、吃得满意,食堂分析伙食保障特点,科学制定食谱,坚持粗菜细做、细菜精做、一菜多做,切实做到营养搭配均衡、口味南北兼顾、色香味俱全,真正让留院官兵吃到风味纯正的家乡菜,切身体会到部队大家庭的温馨。

春节,军人都有“两个家”

军人的春节,都有两个家。一头连着家乡的亲人,一头连着脚下的战位。自古忠孝不能两全,选择了当军人,就选择了付出与坚守,选择了奉献与牺牲。

迷彩军营,有无言的相守,也有知心的陪伴。坚守中,一茬茬战友来了又走,但情谊不会被风吹散。除夕夜,一场茶话会,点燃了新老官兵们埋藏已久的思念。

年夜饭,人间有味是清欢

除夕团圆夜,万家灯火时。岗位上的年夜饭囊括了各种各样的口味,火锅、汤圆、饺子,还有各种精致小炒、凉拌小菜,酸甜苦辣一应俱全,恰如我们的人生。生活虽苦乐,亦有幸福时。

没想到在医院也能吃上饺子,虽然不能和家人团聚,可吃了医院的饺子好像回到了家里一样,让我们这些不能回家过年的人一样感受到年味……一声声祝福,一句句感谢,病房内充满了温馨与和谐。感恩是相互的,只有出自内心,才能进入内心,感恩信任,感恩有您!

查房抢救手术探视,我们一直都在

人的一生,从婴儿的第一声啼哭开始,牛年第一个出生的宝宝,是妇产科医护人员共同的牵挂,愿你健康成长,属你最牛。你若身体有恙,我必全力抢救,不论年节,更不论白天黑夜,你需要时,我一直都在。

青春筑梦,梦想已然成真;展望未来,未来辉煌可待。新的一年,愿山河无恙、人寿安康。

虽隔山海,爱意不减;共此屏幕,与你同在!

来源:集体