首页

院内快讯

当前位置: 首页 > 院内快讯 > 正文

我在部队过的第x个新年!

来源:西部战区总医院    发布时间:2021-02-18    点击量:

“谁是卧底”、电子竞技、你比我猜……刚刚过去的这个春节,坚守战位的医院卫勤训练中心和勤务保障分队全体官兵,用一系列丰富多彩的文化体育活动,乐享健康,欢度新年。

节日慰问

春节期间,医院领导带队到卫勤训练中心和勤务保障分队走访慰问,为官兵们送汤圆,看望坚守在一线岗位的官兵,了解官兵们的思想动态,希望官兵们过节不忘战备、过节不忘训练,勉励他们在军队这个大家庭里主动作为、重整新装、再立新功。

坚守战位

2021的钟声,在鞭炮声中如约响起。即使是过年,兵哥哥们也没有忘记自己的职责,在灯火阑珊处,在值班室内,他们一如既往走上各自的哨位,守护万家团圆。

文化活动

看电影、观川剧、看春晚……春节期间,医院卫勤训练中心和勤务保障分队因地制宜,组织官兵开展一系列文化娱乐活动,让官兵体会到了浓浓的年味儿。

体育竞技

羽毛球赛、篮球赛、乒乓球赛……场内选手你抢我夺、分秒必争,场外观众鼓掌加油、呐喊助威,喜庆热闹的氛围,既起到了强身健体的目的,又能让官兵们在轻松愉悦中鼓足干劲、凝聚人心。

游戏娱乐

电子竞技、桌游、蒙眼接力、你比我猜……针对当下年轻官兵们的喜好,卫勤训练中心和勤务保障分队并非一禁了之,而是利用春节期间组织官兵们组团作战参加比赛。大家一致认为,合理游戏不仅益智益脑,还能加强团队合作精神。

谈心交心

为确保春节期间队伍不散、思想不松,卫勤训练中心和勤务保障分队针对节前摸排的个别人员采取谈心交心,让他们切实感受到组织的温暖、祝福和医院的关怀。

牛年大吉

牛年大吉

越是万家团圆日,举国欢庆时,越是挽弓当满弦,将士带甲眠。军营的年味,总是和“战味”交织在一起。展望2021,新征程呼唤新作为,让我们以习近平强军思想为指引,统一思想、凝聚力量,努力在新时代强军兴军的伟业中做出新的更大贡献。