医院专家

急诊科

当前位置: 首页 > 医院专家 > 其他 > 急诊科 > 正文

杨晓鲲

来源:    发布时间:2020-10-20    点击量:

杨晓鲲 急诊科副主任、主治医师博士

主要研究方向为急诊危重患者尤其是创伤患者的综合救治,在急诊多发伤、复合伤的诊断、伤情评估及急诊救治有一定的造诣,同时熟悉不明原因休克、昏迷等危重疾病的现场紧急救治和院内重症监护治疗。亲身参与2008年“5.12”汶川大地震、2015年尼泊尔大地震救援工作,并多次赴下级医院进行帮带及对口支援,并获得较好反响。

以第一作者发表医学核心统计源论文20余篇,其中SCI论文6篇,承担并完成四川省科技厅课题及成都医学院教管课题各1项,参与编写《现代临床急诊学》专著。获军队科学技术进步二等奖1项(排名第6)、四川省医学科技二等奖1项(排名第2);获实用新型专利1项。作为兼职讲师,长期承担西南医科大学、成都医学院临床本科教学工作。兼任四川省医师协会高压氧专委会常委、中国人民解放军第十届急救医学专业委员会创伤学组委员。