医院专家

心血管外科

当前位置: 首页 > 医院专家 > 外科 > 心血管外科 > 正文

张近宝

来源:    发布时间:2020-09-29    点击量:

      从事心血管外科近三十年,完成各类心脏手术逾万例。擅长婴幼儿复杂先心病、瓣膜置换或成形、停跳及不停跳CABG及大血管外科等各类心脏手术。赴美国美国迈阿密心脏中心、克利夫兰心脏中心作为访问学者针对婴幼儿复杂先心病及心脏移植相关理论和技术系统学习,了解了国际上该领域的最新进展。近几年来发展和完善了婴幼儿复杂先心病手术治疗,病种涵盖了几乎所有先心病的手术,包括大动脉调转术,完全房室管畸形合并法四矫治术等心脏外科最高难度的手术,使婴幼儿复杂先心病治疗居国内先进水平,半岁以内的新生儿、婴幼儿复杂先心病占到先心病的85%以上。发表期刊源论文80余篇(其中SCI论文5篇),参编本专业书籍5部,发明专利两项。以第一申请人承担并完成国家及省部级科研课题5项,获省部级科技进步二等奖2项,受邀为《心脏杂志》、《中国体外循环杂志》、《西南国防医药杂志》、《江苏大学学报》、《Innovations 杂志》、《心血管外科杂志(电子版)》、《中华临床医师杂志(电子版)》、《西南军医》等中国科技核心期刊的常任编委。2014年分别获得了四川名医称号,专业医师最高奖--全国优秀医师奖< 心外科医师金刀奖>,2016年心血管外科被中央军委表彰为“优秀基层党组织”,同期被中央军委政治工作部确定为全军重大宣传典型,获“扶贫救心的爱民医疗队”称号。学术任职:国际微创心胸外科学会会员;中国医师协会心血管外科医师分会常委;中国人民解放军胸心血管外科专委会常委;中国医药生物技术协会心血管外科技术与工程分会常委;四川省医学会心胸外科专委会副主任委员;成都市心胸外科专委会后任主任委员;四川省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,川北医学院、西南交通大学兼职硕士研究生导师。