医院专家

神经外科

当前位置: 首页 > 医院专家 > 外科 > 神经外科 > 正文

马原

来源:    发布时间:2020-09-29    点击量:

马原 副主任医师,医学博士,神经外科专委会秘书、四川省医学会神经外科专委会委员。先后在天坛医院、三博脑科医院接受颅底外科技术培训,2015年在美国加州大学旧金山分校和圣路易斯大学医学院神经外科完成临床访问学习和神经内镜培训。擅长运用微侵袭神外技术和理念,实施对重型颅脑创伤、颅底肿瘤、后颅窝肿瘤、颅颈交界区畸形、三叉神经痛、面肌痉挛、脊髓肿瘤等疾病的手术治疗,熟练运用神经内镜、神经电生理辅助术中的神经保护,尤其对大型听神经瘤、松果体区肿瘤、功能区脑胶质瘤、高颈段脊髓肿瘤、微血管减压的手术治疗进行了较深入研究和实践。近年来,以第一作者发表SCI论文4篇,获得发明专利1项,承担军队和省部级科研课题各1项,参与获得四川省科技进步一等奖1项。

擅长手术治疗听神经瘤、岩斜区、天幕脑膜瘤、松果体区肿瘤、胶质瘤、高颈段脊髓肿瘤、后颅窝肿瘤、三叉神经痛、面肌痉挛、头皮恶性肿瘤