医院专家

骨科

当前位置: 首页 > 医院专家 > 外科 > 骨科 > 正文

谢庆云

来源:    发布时间:2020-10-20    点击量:

谢庆云,医学博士,毕业于解放军上海第二军医大学,现为西部战区总医院骨科副主任医师,副教授,西南交通大学医学院、西南医科大学硕士研究生导师,医院研究型后备人才培养对象,享受军队优秀技术人才岗位津贴。从事骨科临床工作20年,在关节外科及创伤骨科领域积累了较丰富经验,尤其擅长骨关节炎、股骨头坏死、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、髋关节发育不良、关节部位肿瘤等各类复杂人工髋、膝、肩等关节置换及翻修手术,以及前路微创髋关节置换、微创单髁膝关节置换等微创手术,同时开展了早期股骨头坏死的保髋、早期膝关节骨关节炎的保膝等手术,取得良好效果。近年来在国内外期刊发表学术论文30余篇,SCI7篇,主持军地及省部级等课题4项,获军队科技进步三等奖1项,四川省医学科技二等奖1项。