医院专家

呼吸与危重症医学科

当前位置: 首页 > 医院专家 > 内科 > 呼吸与危重症医学科 > 正文

陈章

来源:    发布时间:2020-09-29    点击量:

 陈章,男,中国人民解放军西部总医院呼吸内科/结核科,主任,副主任医师。目前担任《全军结核专家组成员》、《成都军区医学科学技术委员会流行病、传染病与医院感染学专业委员会》委员;《四川省呼吸专业委员会》委员;《四川医师协会感染科医师专科委员会》常务委员;《成都市医学会聘为医疗事故技术鉴定》专家库成员。

从事呼吸内科临床工作30余年,发表学术论文30余篇。对呼吸系统常见病、多发疾病诊治有丰富的临床经验;2003年曾奔赴北京小汤山医院参加“非典”的救治医疗工作,2015年到利比里亚参加抗“埃博拉出血热”,2018年参加老挝“和平列车”军演及抗洪抢险。特别在感染性疾病如肺结核、不明原因发热、HIV等疾病有丰富的临床经验,对传染性疾病及疑难杂症有丰富的诊治经验。