医院专家

小儿科

当前位置: 首页 > 医院专家 > 内科 > 小儿科 > 正文

刘华君

来源:    发布时间:2020-09-29    点击量:

刘华君  博士研究生学历,副主任医师,儿科主任

1995年毕业于华北煤炭医学院(现华北理工大学)儿科专业大学本科, 2000年毕业于云南昆明医学院儿科专业硕士研究生,2011年毕业于四川大学华西临床医学院儿科博士研究生。从事儿科临床工作二十多年,具有丰富的临床经验,熟练掌握新生儿疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、神经系统疾病、血液系统疾病、泌尿系统疾病的诊治,擅长儿童慢性咳嗽、儿童哮喘、身材矮小、反复呼吸道感染、川崎病、过敏性紫癜的诊治,对儿科疑难疾病有较强的分析处理能力,对儿科重症疾病有较丰富的诊治经验。现任四川省医师协会儿科专业委员会重症及新生儿学组委员,先后以第一作者发表论文20余篇,其中以第一作者发表SCI论文3篇,以第二副主编参编专著3部。