内分泌科

当前位置: 首页 > 医院科室 > 内科 > 内分泌科

科室简介

内分泌专科创建于1981年,通过20余年的努力,到目前为止已经成为能够对绝大多数内分泌代谢疾病进行诊断治疗,能够承担医、教、研的专科中心。2008年被四川省卫生厅评为内分泌专科医师培训点。目前,内分泌专业医师7人,其中主任医师1人,副主任医师2人,主治医师3人。获得博士学位2人,获得硕士学位3人,在读硕士1人。内分泌专科现有病床33张,住院环境优美,病房条件好,交通方便。

近年内分泌科快速发展,拥有价值170余万圆的仪器设备。在研军区课题1项,院管课题2项。近年发表论文70余篇,其中,中华系列9篇,统计源期刊40篇。参加编写著作1部,译著1部。获得国家卫生部科技进步一等奖1项、军队科技进步成果二等奖1项,军队科技进步成果三等奖2项。

经过20余年的发展,西部战区总医院内分泌科成为战区内分泌专业的领跑者,在成都市有较大的影响,在西南地区和全军都有一定的影响。

学科带头人金小岚, 医学博士。总医院副院长,主任医师,第三军医大学硕士研究生导师。中华医学会会员,国际华人骨组织研究会会员。现任中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会委员,全军内分泌专业委员会委员,四川省医学会骨质疏松专委会主任委员,四川省医学会内分泌暨糖尿病专委会委员,成都军区内分泌、血液、肾脏病专委会主任委员,四川省医药科技成果评审委员会委员。《中华医药杂志》和《中华医学研究杂志》常务编委。《中华医学全科杂志》、《骨质疏松和骨矿盐疾病基础与临床》、《临床军医》和《西南国防医药》等杂志编委。在研军区课题1项,院管课题2项。曾获国家卫生部医药科技进步一等奖1项,军队科技进步成果二等奖1项,军队科技进步成果三等奖1项。近年发表论著40余篇,培养硕士研究生3名。从事内分泌专业工作25年,擅长于糖尿病,甲状腺、肾上腺、垂体疾病和骨质疏松的诊治,尤其在骨质疏松的基础与临床研究方面建树颇多。

内分泌科主任游志清,医学硕士,副主任医师,中华医学会会员,四川省非传染性慢性病防治委员会糖尿病专家组成员,第一、二届成都市医学会内分泌暨糖尿病专委会委员,第一届成都市医学会骨质疏松专委会委员,第一届四川省医学会代谢病学组成员,成都军区医科会第五届血液、内分泌与肾脏内科专业委员会委员,四川省食品药品监督管理局药品评审中心专家,《西南国防医药》杂志特约审稿人。从事内分泌专业工作16年,擅长于糖尿病,甲状腺、肾上腺、垂体疾病和骨质疏松的诊治。获得军队科技进步三等奖2项,近年发表专业论文20余篇。

附:科室联系方式

护士站 028-86570130

医生办公室 028-86570131

门诊办公室 028-86571026



联系方式