消化内科

当前位置: 首页 > 医院科室 > 内科 > 消化内科

科室简介

西部战区总医院消化内科是全军肝病诊治中心,四川省医学甲级重点学科,中国医促会成都胃肠病研究所,成都军区消化内科中心,第三军医大学、重庆医科大学和泸州医学院硕士研究生联合培养点。学科带头人蒋明德主任为中华医学会消化病学分会常委,四川医学会消化专委会副主任委员,四川医学会内科专委会副主任委员。

西部战区总医院消化内科经学科整合优化后,集中了消化疾病诊断和治疗的多学科优势,建立了西南地区开展床位最多的消化专科病房。科室开设三个病区,开展床位数190张,下设消化内镜中心、人工肝治疗室、肝病研究室。对慢性胃肠疑难病、慢性肝病、肝硬化、肝功能衰竭及内镜下胃肠、胆胰疾病的诊治处于国内领先水平,科研课题“肝硬化治疗的基础与临床研究”获得2008年四川省科技进步一等奖,并先后荣获全军科技进步二等奖、国家科技进步三等奖等15项。

近年来,消化内科开展了具有国内外先进水平的新业务、新技术30余项,其中,干细胞原位肝移植技术治疗肝硬化、急慢性肝功能衰竭,TIPS技术(经颈内静脉肝内门体分流术)治疗肝硬化门脉高压引起的上消化道大出血,人工肝支持系统治疗急、慢性重症肝病,腹水浓缩回输术治疗顽固性腹水,无痛电子胃镜、结肠镜检查,内镜下微创治疗消化道肿瘤、息肉、异物,食管胃底静脉曲张套扎、硬化剂注射、粘合剂注射治疗,食管、胃肠及胆管狭窄的扩张术、支架置放术,逆行胰胆管造影(ERCP)及乳头肌切开术(EST)等消化道疾病的内镜微创介入治疗先进技术。



联系方式

一病区 >> 医生办公室:028-86570349 护士站:028-86570348

二病区 >> 医生办公室:028-86570709 护士站: 028-86570707

三病区 >> 医生办公室:028-86571146 护士站: 028-86571147

-----------------------

24小时就诊咨询热线:18908228518

QQ在线咨询:1393213341

门诊导医台:028-86571030