妇产科

当前位置: 首页 > 医院科室 > 外科 > 妇产科

科室简介

产科为西部战区全军计划生育优生优育技术中心的主要科室之一。其中心于1998年在妇产、小儿、泌尿外科基础上,纳入消化、超声、检验等科室的相关专业共同创建的。历经10年建设,中心已发展成为专业技术优势明显、多个学科密切协助,具有一定规模的专业技术中心。

中心主要科室妇产科为全国首批爱婴医院科室,现开展床位50余张,包含妇科、产科和计划生育等。目前已建立了一条龙式的温馨产房、爱婴病房、孕妇学校、胎儿中央监护站及远程监护系统等,在围产妇儿诊治和妇科肿瘤综合治疗方面处于西南片区领先地位。曾多次被评为基层达标先进单位和荣立集体三等功,2005年荣获中华医学会杨崇瑞基金全国先进单位称号。

一、 中心学科带头人

 

唐小丽:全军计划生育优生优育技术中心副主任,妇产科主任,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。妇产科临床工作20余年,曾国外临床工作两年。在围产医学和妇科肿瘤综合治疗方面颇有建树,享誉西南地区。发表文章40余篇,承担军区及省部级课题3项,获军队科技成果三等奖3项,2006年获国家实用新型发明专利3项。曾荣立三等功和成都军区计划生育先进个人、优秀基层主官等。

担任全军远程会诊专家组成员, 全军卫生技术资格考试命题委员会委员,全军妇产优生专委会委员;四川省肿瘤专委会委员,四川省计划生育委员会委员,四川省妇产科专委会委员;西部战区医学科委会委员,西部战区高级职称评审专家,西部战区妇产儿科专委会主任委员;成都市妇产科专委会委员,成都市围产医学专委会委员,成都市医学会事故鉴定专家组成员。《西南国防医学》杂志、《中国计划生育和妇产科》杂志、《临床军医》杂志和《西南军医》杂志编委等。

刘 英:医学硕士,主任医师,教授。临床工作20余年,在妇产科B超诊断检查和妇科内分泌治疗方面享有声誉。

现任西部战区妇产优生专业委员会常务委员、成都医学会医疗事故技术鉴定专家库成员及《中华实用医学杂志》编委。

二、 妇产科专科技术优势:

a) 妇产科患者中的HIV检测

b) 妇科恶性肿瘤的综合治疗

c) 射频微创治疗妇科良性疾患

d) 高位截瘫孕妇的围产期处理

e) 彩色多普勒检测孕中期子宫动脉筛查早期妊高症患者

f) 宫外孕中西医结合保守治疗

g) 老年高龄多系统并发症患者的阴式手术治疗

h) 阴式微创手术治疗妇科良性病变

i) 无痛可视人流



联系方式

妇产科值班电话:028-86570627