泌尿外科

当前位置: 首页 > 医院科室 > 外科 > 泌尿外科

科室简介

西部战区总医院于上世纪60年代成立泌尿外科专业组,1979年正式组建泌尿外科。科室技术力量雄厚,是医院的重点科室之一,也是医院器官移植的主要构成单位。是四川乃至我国西部地区(云、贵、川、藏)泌尿外科疾病和肾脏移植的一个医疗、科研、教学基地,尤其在本专业领域的疑难疾病的诊治上,积累了丰富的临床经验。由于西部战区总医院作为中国人民解放军第三军医大学、川北医学院、泸州医学院、四川省卫校等多所西南地区著名医科大学的教学医院,本科也长期参与了临床医学生的教学工作和硕士、博士层面的相关基础科学及临床实验研究。历经近30年的发展,科室专业技术水平及学科地位取得了大幅度的提高。现有医师11人中有教授、主任医师3人,副教授、副主任医师4人,主治医师4人,其中博士5人,硕士2人。全科人员在王亮主任的带领下凝聚成了一支技术力量雄厚的学术团队,紧跟时代步伐,以实际行动内练素质,外塑形象,为患者提供优质高效的医疗服务。

科室设有病床50张 拥有体外冲击波碎石机、钬激光治疗仪、B超、尿动力学检查仪、进口输尿管镜、膀胱镜、肾镜及前列腺汽化电切镜、进口数码腹腔镜等专科设备,设有独立的肾移植监护病房、体外碎石中心、腔镜治疗中心、腔镜检查室、尿动力学检查室等,在硬件设施上完全适应泌尿外科系统疾病诊治上的各种需求。科室技术力量雄厚,具有高水平的专业技术队伍,每年完成泌尿外科手术约1200例;自1979年以来连续开展肾脏移植手术28年,共计行肾脏移植1000余例,在防治肾脏移植术中、术后并发症方面有丰富的经验,近年来1年肾存活率为98%,3年肾存活率为85%,5年肾存活率为80%,最长存活的病例已23年,达到国内先进水平。在国内首创液电效应治疗尿道狭窄及尿道闭锁,在尿道狭窄及闭锁的腔内治疗方面居于国内领先水平。能完成前列腺癌、膀胱癌、肾癌等泌尿系肿瘤根治及原位膀胱术、复杂肾上腺手术等高难度手术。近年更加致力于泌尿外科微创手术发展与研究,开展了钬激光微创治疗各种泌尿系复杂性结石、腔内手术治疗尿道和输尿管复杂性狭窄、腹腔镜肾脏、输尿管、膀胱、前列腺手术,取得了较大的突破,在国内和军内具有一定的影响力。曾获国家科技进步三等奖1项,军队科技进步二等奖2项,军队科技进步及医疗成果三等奖10余项。技术水平达到国家三级甲等医院泌尿外科专业重点科室技术标准,在西南地区、四川省三甲医院中处于领先地位。

泌尿外科全体医护人员本着“一切以病人为中心”的宗旨,坚持“严谨、务实”的工作态度和雷厉风行的军人作风,以国内一流的技术含量、优质的服务态度、优雅的环境设施、优良的医德作风、真诚为广大人民群众的身心健康服务。



联系方式

护士站:028-86570367

医生办公室:028-86570368

门诊导医台:028-8651030