胃肠病区

当前位置: 首页 > 医院科室 > 外科 > 胃肠病区

科室简介

西部战区总医院胃肠外科是全军的普外中心,近几年来,全体医护人员秉承“姓军为民,病人第一”的宗旨和“生命相托,永不厌弃”的理念,按照“创新发展、技术引挚”的思路,瞄准国内外胃肠外科前沿高精尖端技术,采用“筑巢引凤,强强联合”的方式,实现了西部战区总医院胃肠外科跳跃式跨越式地发展,如今,我科不仅成为四川省首批重点学科,而且被国务院确定为“博士后工作站”。

全军普外中心-胃肠病区主要诊治胃癌、结肠癌、直肠癌、消化道出血、各种疝,便秘等胃肠疾病,现定编床位60张。现有医务人员30名,其中高级职称4人,博士3人,硕士1人,全年住院人数达1500人次,其中1/3以上的病人来自全国全省各地的转诊病人,平均住院日为10天,好转率和治愈率达98%以上。

近几年来,西部战区总医院胃肠外科重视技术创新,除常规开展开腹手术外,还开展腹腔镜下远近半胃切除,全胃切除术,腹腔镜下左右半结肠切除术,全结肠切除术,直肠切除术。腹腔镜技术是腹部外科微创技术的代表,它具有创伤校,恢复块,术后并发症少,治愈率高等优点。如今,西部战区总医院胃肠外科已全面和熟练地掌握了腹腔镜在胃肠疾病方面的应用,成为全国少有的能掌握此项核心技术的医院之一。我科大力推广开展“无张力疝修补术”,采用先进的人工合成材料,治疗腹股沟疝,股疝,切口疝,脐疝,盆底疝,膈疝等疾病,取得了明显的效果,具有恢复快,复发率低,病人依从性好等优点。我科还大力推广开展“PPH”手术,采用特制的仪器装置,治疗内外痔,彻底解决患者的难言之瘾,患者反应良好。

近几年来,西部战区总医院胃肠外科重视整体医疗,对于晚期胃癌、结肠癌、直肠癌及腹腔肿瘤患者,改变传统单一的化疗模式,采用手术、局部置药、肝脏灌注、新型化疗方案,术中热疗等方法,最达限度地抑制肿瘤细胞的复发和转移,明显减轻了病人的痛苦,大大延长了患者的生命。通过数例的研究对比,晚期胃癌、直肠癌包括肝转移,全身淋巴结转移等,经过规范化的治疗,生存时间率明显延长。

近几年来,西部战区总医院胃肠外科重视人性化和个性化的医疗,对于超低位直肠癌高龄患者,我科采用保肛技术,避免了肛门改道带来的痛苦,保持了患者的生存质量,被广大患者所接受。

如今,我科已制定出发展规划,把“胃肠腹腔镜微创技术”和“胃肠中晚期癌症的综合治疗”作为我科的重点发展项目,我科将投入大量的人力,物力及财力予以支持。患者朋友们,请你们相信,在不久的将来,西部战区总医院胃肠外科将向你们提供国内领先,国际一流的医疗服务,你们的健康将得到强有力地保障。



联系方式

成都军区总医院外科大楼二楼普外胃肠病区

电话:02886570621

护士站:    028-86570356

医生办公室:028-86570621

门诊办公室:028-86571019