PET&CT中心

当前位置: 首页 > 医院科室 > 医技 > PET&CT中心

科室简介

一、中心简介

PET/CT中心于2007年7月正式成立并开始运行。中心检查设备先进。拥有国内最先进的原装德国西门子Biograph Sensation16型PET/CT和RDS Eclipse ST型医用回旋加速器。

中心技术力量雄厚。现有主要工作人员12人,其中高级职称3人,专业水平高,有力的保证了报告的及时性和准确性。2008年3月,中心与广州市方圆医学科技有限公司合作,致力于PET/CT新设备、新技术的宣传和普及,成效显著。2008年7月,中心与西门子(中国)有限公司合作,成立了西南分子影像技术合作中心。目前,PET/CT中心的单月检查人数居四川省领先地位。

二、 专家介绍

周克,副主任医师,中心主任。1984年7月毕业于第三军医大学,2005年任成都军区总医院PET中心主任。擅长肿瘤疾病的诊治、放射介入及CT、磁共振、PET等影像学诊断。获全军科技进步三等奖1项,全军医疗成果三等奖2项,发表专业技术论文40余篇,曾任全国抗癌协会介入学组副主委。2002年分别获“全国优秀科技论文人文奖”二等奖和“李时珍全球华人医药科研创新发明”金奖。

三、 设备介绍

德国西门子公司生产的Biograph Sensation16型PET/CT,是目前国内最先进的分子影像学设备。探测系统由24336个LSO晶体组成的39环高档PET和16排螺旋CT组成。软件设计先进、功能强大,具有检查速度快、图像分辨率高的优点。

CTI公司(现为西门子收购)生产的RDS Eclipse ST型医用回旋加速器,用于生产放射性正电子核素。本机加速质子能量11MeV,最大束流40μA,配有双靶双束流,可制备18F、11C和13N。

四、 中心博客

成都军区总医院PET/CT中心博客:http://czpetct.blog.sohu.com/

五、 在线咨询

医生:周 克 电话:028-86570459

陈治明 电话:028-86571078



联系方式

在线咨询

医生:周 克 电话:028-86570459

陈治明 电话:028-86571078