核医学科

当前位置: 首页 > 医院科室 > 医技 > 核医学科

科室简介

西部战区总医院核医学科,始建于1965年,属国内较早开展同位素医用的单位,开展核素治疗疾病有二十多年历史,在131碘治疗甲亢、甲状腺癌方面积累了丰富的临床经验,还可开展肿瘤骨转移89锶治疗、皮肤血管瘤90锶敷贴治疗、皮肤疤痕90锶敷贴治疗、眼翼状胬肉术后核素治疗等。

现科室本科以上学历4人,硕士学历2人,是一支业务技术精湛、服务态度良好的团队,医疗项目由SPECT显像、核素治疗以及体外免疫分析三部分组成,技术力量雄厚,设备先进。现开展SPECT核素全身骨显像、甲状腺显像、甲状旁腺显像、肾动态显像等。体外免疫分析技术的检查质量和水平在西南地区三甲医院中居于领先水平,拥有大型化学发光分析仪器4台,检测项目齐全,我科担任着西部战区官兵及退休干部的医疗保障,同时也向当地人民群众服务,开展肿瘤标志物、性激素、甲状腺激素、骨代谢标志物、贫血三项、甲状旁腺激素、醛固酮、妊娠、生长代谢、糖尿病自身抗体及优生优育指标等各项检测,可针对多种疾病进行辅助诊断,大大方便了就医患者的即时诊断。同时我科承担成都医学院级泸州医学院的核医学专业教学任务。

通信地址:成都市蓉都大道270号西部战区总医院核医学科

邮编:610083 电话:028-86570447,86571138



联系方式

成都市蓉都大道天回路270号

西部战区总医院肿瘤诊疗中心二楼

邮编:610083

电话:028-86570447