检验科

当前位置: 首页 > 医院科室 > 医技 > 检验科

科室简介

实验医学中心检验科由由血液组和体液组共2个专业组组成,目前开展血细胞分析、凝血功能检测、血小板聚集功能检测、尿、粪常规、精液常规及其他体液常规等项目。科室现有工作人员15名,其中副主任技师1名,主管技师7名,技师7名。主要设备有全自动血细胞分析流水线、全自动凝血分析仪、全自动尿液分析流水线、全自动精液分析仪、血小板聚集功能分析仪等自动化分析设备。

科室在实验室全程质量管理、自动化仪器应用、血液及体液有形成分形态学识别等方面具有丰富的临床经验。开展的血小板聚集功能检测,精液多项指标检测在本地区具有领先水平。

科室具有较强的科研能力,获得国家863计划、国家卫计委、四川省科技厅、四川省卫计委、医院资助等多项科研课题,近3年来在各类统计源期刊发表科研论文15余篇,其中SCI论文3篇,2014年以主编身份出版专著1本。科室主任熊杰现为泸州医学院临床检验诊断学兼职硕士生导师。科室2014年获得医院安全稳定先进单位。

代表性诊疗项目:科室开展血小板聚集功能的检测,能有效的指导临床抗血小板聚集药物的应用,取得良好的临床应用,并依此进行相关临床科研,获得四川省卫生厅科研课题立项;科室引进高性能精液分析仪,开展精液多项指标检测,填补医院空白,获得临床、病人好评。



联系方式

科室联系/咨询电话:028-86570224 570224(军线)